Центр психосоматики и психоонкологии ЭКСПИО

Время открытия : ПН-ПТ, 10.00 - 18.00
  Тел. : +38 098 688 2 888

Анализ и регуляция информационных полей

Метод анализа и регуляции информационных полей человека (АРЭПЧ) Йорга Бартеля (Германия) основан на принципе: человек как открытая физическая система имеет свою информационную матрицу. Ее можно исследовать, выявить нарушения и откорректировать состояние пациента. Через биорезонансное воздействие на матрицу с помощью прибора Матрикс-Тензор осуществляется гармонизация организма как системы, включаются механизмы саморегуляции, что способствует выздоровлению.

Любая патология начинается с более тонкого уровня биологической организации — нарушения «колебательного равновесия», т.е. на информационном уровне. Соответственно, и воздействие должно быть на этом же уровне.

Информационные воздействия, т.е. такие, энергия которых значительно меньше той энергии, которая развивается в системе под их влиянием, играют основную роль в спектре всех воздействий, падающих на живые системы – к этой точке зрения пришла европейская наука последних десятилетий. Не привнесение энергии, а привнесение информации является более адекватным путем гармонизации сложных неравновесных систем, если мы хотим способствовать именно гармонии и самоорганизации, а не совершать насилие над системой, что противоречило бы и синергетике, и сетевому подходу, и вообще холистическому принципу в медицине.

Поэтому воздействия, влияющие на колебательные характеристики организма, адресованы непосредственно к истокам нарушений (болезни), в то время, как современные аллопатические методы применяются чаще в расчете на коррекцию местных, более грубых нарушений, рассматриваемых в отрыве от волновой природы организма, и зачастую влекут за собой другие нарушения. Это принципиально разные подходы, отражающие две парадигмы, существующие ныне в биологии и медицине. При использовании метода Йорга Бартеля возможно быстрое и эффективное обнаружение первичных нарушений в общем структуре организма как множества осцилляторов, что в методике рассматривается, как поиск первопричины заболевания.

Подробнее