Центр психосоматики и психоонкологии ЭКСПИО

Время открытия : ПН-ПТ, 10.00 - 18.00
  Тел. : +38 098 688 2 888

Детоксикация

В разделе о химио/радиотерапии мы подробно описали осложнения, возникающие в процессе этого лечения. Чтобы их минимизировать, необходимо очистить организм от токсичных веществ (в частности, тяжелых металлов и химических метаболитов),  накопившихся в организме во время терапии, а также от продуктов распада опухоли. Эти вещества могут спровоцировать такие длительные нарушения, как невропатия, гормональный дисбаланс, поражения слизистых оболочек (стоматит, эзофагит и т. д), проблемы с сердцем, печенью, почками и т.д.

Мы предлагаем терапию, базирующуюся на природных натуральных компонентах, для очищения организма от последствий воздействия агрессивной химиотерапии и для повышения его адаптивных свойств.

Среди используемых средств – натуральный адсорбент биологическая целлюлоза (клетчатка), полученная из панцирей красных морских крабов. Она адсорбирует и выводит из организма соли тяжелых металлов (свинец, ртуть, кадмий, стронций и др.), радионуклиды и множество других вредных веществ, которые попадают в наш организм с пищей, лекарствами, воздухом и т.д. Кроме этого, адсорбент регулирует углеводный, липидный и холестериновый обмен в организме. Путем регулирования РН тканей организма и удержания его в слабощелочном состоянии, целлюлоза повышает уровень иммунитета, чем подавляет раковые клетки и препятствует метастазированию.

Другой мощный природный сорбент – пектин. Он также выводит токсические вещества, оксалаты и соли тяжелых металлов; препятствует процессам брожения в кишечнике; способствует нормализации функций желудочно-кишечного тракта.

Фитопрепарат Ункария томентоза обладает антиоксидантными, противовоспалительными, антибактериальными, противогрибковыми и антивирусными свойствами; проявляет цитостатическую активность – останавливает рост и деление опухолевых клеток, усиливает фагоцитоз, тем самым, улучшая иммунную защиту организма; существенно уменьшает негативные последствия, причиненные действием радиации и попаданием в организм токсичных веществ.

Пророщенные зерна – прозеры, выступают в качестве добавки, содержащей практически все биологически активные вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма человека.

Спирулина – водоросли с уникальным биохимическим составом, который включает в себя более 2000 минералов, витаминов, аминокислот, растительных ферментов. В 1974 году спирулина была признана ВОЗ самым полезным растением на Земле и объявлена ООН на Всемирной Продуктовой Конференции «пищей будущего».

Спирулина укрепляет иммунитет, обеспечивает организм комплексом белков, витаминов, минералов. Она ускоряет и нормализует обмен веществ, снижает уровень холестерина в крови, укрепляет костную ткань, стимулирует восстановление нервных клеток, очищает желудок и печень.

Содержание хлорофилла в спирулине в 100 раз больше, чем в обычных овощах. Хлорофилл регулирует обмен веществ в организме, очищает кровь и насыщает ее кислородом, преобразуется в гемоглобин и способствует обновлению клеток, повышает способность противостоять кислородному голоданию и радиации.

Спирулина содержит множество ферментов, а также более десяти необходимых микроэлементов, в том числе железо, магний, калий, кальций, серу. Железа в спирулине в 28 раз больше, чем в сырой говяжьей печени. Спирулина содержит в натуральном виде (и больше, чем в любых других продуктах) очень редкую гамма-линолевую кислоту (ГЛК), участвующую в регуляции обмена жиров.

В китайской народной медицине спирулина используется для нормализции иммунитета при реабилитации онкобольных после химиотерапии.

Также используются и другие, индивидуально подбираемые фитопрепараты.