Центр психосоматики и психоонкологии ЭКСПИО

Время открытия : ПН-ПТ, 10.00 - 18.00
  Тел. : +38 098 688 2 888

Подсознание предупреждает нас о развитии рака

“Подсознание знает все”, утверждает в своем бестселлере Джозеф Мерфи. Исследования и мой опыт показывают, что знает оно все и о раке.

Р. Шварц и С. Гейер в 1984 г. обнаружили, что 74% из тех, кто проходил биопсию для установления диагноза, предчувствовали наличие у себя рака. Психологи из университета Калифорнии, применив символ-тест Хана (интерпретация пациентом значения различных фигурок и моделей) у женщин перед биопсией молочной железы, подтвердили, что подсознание пациенток через символы сообщало о присутствии опухоли, причем возможно было даже различить доброкачественные и злокачественное новообразования.

Также информацию о заболевании подсознание проявляет через сны: по данным Л. Бурк, 94% опрошенных женщин с раком молочной железы сообщили о специфических снах, которые они видели до диагностирования болезни – ярких, реалистичных, создающих ощущение важности, несомненности, угрозы, часто связанных с молочной железой или даже конкретно с раком.

Так же активно наше подсознание участвует и в процессе исцеления. Вот довольно типичный случай из моей практики. Один из пациентов, проходящих Программа “Антирак”, имеет опухоль ротоглотки в области миндалины, у корня языка. На днях, в процессе трансово-образной терапии, он увидел себя в каком-то замке, где наткнулся на большой треснутый колокол, выше его роста. Войдя внутрь, он увидел, что металлический язык колокола (било) был усеян крабами. Интуитивно ему захотелось счистить крабов и вытащить их застрявшие клешни из било. Затем он вышел наружу, заделал трещину в колоколе и услышал его прекрасный звук.

Пациент сам так и не понял смысл увиденного, пока я ему не подсказал: колокол = ротовая полость, било= язык, крабы=рак. И тут он в волнении сказал, что почему-то вместо традиционного образа речного рака болезнь у него ассоциировалась с образом краба!

Считаю это переживание пациента очень позитивным сигналом из его подсознания: исцеление происходит!

Др. Владислав Матреницкий