Центр психосоматики и психоонкологии ЭКСПИО

Время открытия : ПН-ПТ, 10.00 - 18.00
  Тел. : +38 098 688 2 888

Новости

Статья в журнале “Клиническая онкология”

В майском номере журнала “Клиническая онкология”

cover

опубликована статья

директора центра Экспио В.Л. Матреницкого: “Забытая психоонкология: о необходимости психотерапии и психосоциальной реабилитации в профилактике рецидивов и метастазов онкозаболеваний”:

https://www.clinicaloncology.com.ua/article/20963/zabytaya-psixoonkologiya-o-neobxodimosti-psixoterapii-i-psixosocialnoj-reabilitacii-v-profilaktike-recidivov-i-metastazov-onkozabolevanij

Подробнее

Сотрудничество с онкологической клиникой “Инновация”

Радует, что наша работа получает признание прогрессивных онкологов! Достигнута договоренность о сотрудничестве с одной из ведущих онкологических клиник Украины – “Инновация”: http://www.innovacia.com.ua/rus/visitors/reab_onko/.

 

22770792_1815132608500123_4530897780050870393_o

Подробнее

Психотравма и рак

Психическая травма, особенно связанная со специфическим внутриличностным  конфликтом, считается  ведущей причиной происхождения большинства психосоматических заболеваний. Следовательно, неразрешившуюся психотравму можно рассматривать как фактор, провоцирующий онкогенный дистресс, поскольку она приводит к повышенной чувствительности  организма к повреждающему воздействию различных канцерогенов, вследствие прогрессирующего падения эффективности защитных систем организма.

Подробнее

Рак – “родом из детства”

Когда я говорю пациентам о том, что их рак “родом из детства”, несмотря на то, что многим из них уже за пятьдесят, это часто исходно вызывает неприятие и неверие. “Да нормальное у меня было детство!” или “Родители как родители, ничего особенного” – весьма распространенные фразы. И только после глубинной психодинамической работы, постепенно, начинает проявляться истинное лицо этого “хорошего детства”, воспоминания о котором задвинуты за бастионы психологической защиты.

Подробнее

Проблемы родительства как причина детской заболеваемости раком

Интервью В. Л. Матреницкого в программе “Лаборатория сознания”на радио “Вести”:

Подробнее

Cамопроизвольное исчезновение опухолей (спонтанная регрессия) – редкий счастливый случай или естественное явление?

Еще в 1954 г. доктор П. Вест опубликовал результаты наблюдений о том, что 80% всех карцином in situ  (злокачественных опухолей на начальных стадиях развития без прорастания в подлежащую ткань) исчезают сами по себе на протяжении периода наблюдения без какого-либо лечения.

Подробнее

Подсознание предупреждает нас о развитии рака

“Подсознание знает все”, утверждает в своем бестселлере Джозеф Мерфи. Исследования и мой опыт показывают, что знает оно все и о раке.

Подробнее

Видеозапись интервью Владислава Матреницкого в программе “Лаборатория сознания” на радио “Вести”:

Центральная тема беседы:
Опухоль – лишь верхушка айсберга. Ее основа – неумение, неспособность человека совладать с проблемами жизни, психотравмами и внутриличностными конфликтами, проистекающими из неудовлетворенных потребностей. Это приводит к хроническому психофизиологическому стрессу, подавляющему иммунитет и другие системы антираковой защиты. Итогом становится экзистенциальный кризис с утратой воли к жизни, запускающий программу саморазрушения человека в форме онкологического заболевания.
https://www.youtube.com/watch?v=JLv6DYk_fIs

Аудио-оригинал: http://radio.vesti-ukr.com/broadcasts/laboratoriya-soznaniya/38138–03052017.html

Подробнее

Как правило, рак – это “культурный” способ уйти из жизни

Случай из практики психоонколога.
Он иллюстрирует важнейший психологической этап развития рака – возникновение доминанты самоуничтожения. Этот механизм описан в части V книги “Канцерогенный ум“: “Инициализация: утрата воли к жизни и и неосознанное самоубийство”.

Подробнее