fbpx

Центр психотерапии, психосоматики и психоонкологии ЭКСПИО

Время открытия : ПН-ПТ, 10.00 - 18.00
  Тел. : +380 7373 080 88

Специалисты

Центр и специалисты

Киевский центр психотерапии, психосоматики и психоонкологии ЭКСПИО – ведущая организация в разработке новейших методов психосоматической медицины и первое специализированное учреждение психосоциальной онкологической терапии и реабилитации в Украине.

Название ЭКСПИО имеет два значения. В переводе с латыни, expio означает исправлять, обезвреживать, очищать. Ведь обезвреживание доминанты болезни (в том числе онкодоминанты, психофизиологического источника рака)  – наша главная задача.  ЭКСПИО расшифровывается и как ЭКСпериментальная ПсИхоОнкология, отражая наш принцип постоянного исследования проблемы психосоматики рака, совершенствования программы, изучения и внедрения новейших методов лечения.

Мы придерживаемся принципов передовой, интегративной медицины, которая рассматривает человека как единую систему, где тело, энергия, ум и духовность  являются равнозначными партнерами. Она стремится вернуться от частного к общему, поскольку деятельность человеческого организма невозможно объяснить без целостного, интегративного подхода. Эта комплексность отличает медицину холистическую от традиционной, рассматривающей человека как некий биологический механизм, в котором достаточно «отремонтировать» заболевший орган или систему. Изолированное, особенно фармакологическое воздействие на отдельный орган, как правило, сопряжено с побочными воздействиями лекарств на другие органы. Девиз же интегративной медицины – лечить человека, а не болезнь, и применять различные методы для разных людей.

Наша деятельность началась в 2017 г. с программы “Антирак”™, состоящей только из методов психоонкологии. Были достигнуты хорошие результаты. Однако в процессе работы мы поняли, что многим больным сложно проходить психотерапию из-за нарушений работы мозга, вызванных химио- и радиотерапией, и общего ослабления организма из-за болезни. Было принято решение дополнить программу инновационными методами детоксикации и увеличения гармонии организма, с тем чтобы мозг пациента мог эффективно справляться с задачами программы.

Сегодня наш центр  – это место для восстановления здоровья, разрешения проблем, ответов на волнующие вопросы, помощи в выборе пути, соприкосновения с чувствами,  открытия новой жизни. Нашим программам нет аналогов в СНГ.

Какое бы дорогое и новейшее медицинское лечение вы не получали,  без устранения психологических первопричин болезни всегда остается опасность рецидива. Поэтому, даже отправляясь на лечение за границу, вы можете параллельно проходить нашу программу онлайн. Ведь языковый барьер в зарубежной клинике мешает эффективности психотерапии,  а присутствие переводчика будет вас смущать и не позволит открыться специалисту полностью.

Наша миссия – освободить вас от истинных причин болезни, активировать спящие способности организма к самоисцелению, нести надежду, духовное исцеление и содействие  в нахождении себя, чтобы проживать каждый день во всей его полноте.

О том, что такое психоонкология, читайте здесь.

Наша система работы с онкобольными уникальна, поскольку:

  • Основана на оригинальных авторских разработках, в том числе методике устранения онкодоминанты.
  • Сочетает психологические, физиологические и физические методы для достижения цели – возвращения к здоровью.
  • Использует новейшие  достижения вспомогательной терапии.
  • Избавляет от застарелых психотравм и внутренних конфликтов, сыгравших важную роль в происхождении вашей болезни.
  • Помогает вам поддерживать более высокое состояние физической и эмоциональной гармонии во время химио/радиотерапии.
  • Позволяет изучить и устранить препятствия на пути к выздоровлению:  избыточную реакцию на стрессы, вредоносные  эмоциональные привычки,  ограничивающие убеждения и неэффективные навыки поведения.
  • Учит новым способам мышления и эмоционального реагирования. Они станут для вас по-настоящему полезными.
  • Способствует более быстрому и эффективному, чем обычно, восстановлению после специализированной онкотерапии.
  • Дает видение другого образа жизни и помогает  определиться с ее смыслом и подлинными целями.
  • Сочетает знания и мудрость древности и современности, Запада и Востока.
  • Служит вашему исцелению не только в Центре, но и дома.

Нашим возможностям и предложениям в области общей психосоматической медицины посвящен отдельный сайт – www.психосоматика.укр.

 

Наша команда:

матреницкий_s
Владислав Леонтьевич Матреницкий

Врач-психотерапевт, кандидат медицинских наук, специалист в области психосоматической медицины и геронтологии, психоонколог. Директор центра ЭКСПИО.

morozov4
Леонид Владимирович Морозов

Психолог, травматерапевт. Специалист по телесно-ориентированной психотерапии. Президент Ассоциации Телесно-ориентированной Психотерапии Украины.

skiba1
Татьяна Викторовна Скиба

Врач-психиатр высшей категории, врач-психотерапевт I категории, психолог, семейный и телесно-ориентированный психотерапевт.

chang1
Лю Чан

Врач традиционной китайской медицины по специальности китайский массаж и иглоукалывание. С 1994 года изучает и практикует лечебно-оздоровительную систему Ци Гун под руководством учителя Фэн Шао И.