Центр психосоматики и психоонкологии ЭКСПИО

Время открытия : ПН-ПТ, 10.00 - 18.00
  Тел. : +38 098 688 2 888

Специалисты

Центр и специалисты

Киевский центр психосоматики и психоонкологии ЭКСПИО – ведущая организация в разработке новейших методов психосоматической медицины и первое специализированное учреждение психосоциальной онкологической терапии и реабилитации в Украине.

Название ЭКСПИО имеет два значения. В переводе с латыни, expio означает исправлять, обезвреживать, очищать. Ведь обезвреживание доминанты болезни (в том числе онкодоминанты, психофизиологического источника рака)  – наша главная задача.  ЭКСПИО расшифровывается и как ЭКСпериментальная ПсИхоОнкология, отражая наш принцип постоянного исследования проблемы психосоматики рака, совершенствования программы лечения, изучения и внедрения новейших методов психотерапии и интегративной медицины.

Наша деятельность началась в 2017 г. с программы “Антирак”™, состоящей только из методов психоонкологии. Были достигнуты хорошие результаты. Однако в процессе работы мы поняли, что многим больным сложно проходить психотерапию из-за нарушений работы мозга, вызванных химио- и радиотерапией, и общего ослабления организма из-за болезни. Было принято решение дополнить программу инновационными методами детоксикации и увеличения гармонии организма, с тем чтобы мозг пациента мог эффективно справляться с задачами программы.

Сегодня наш центр  – это место для восстановления здоровья, разрешения проблем, ответов на волнующие вопросы, помощи в выборе пути, соприкосновения с чувствами,  открытия новой жизни.

Наша миссия – устранять истинные причины болезни, активировать спящие способности организма к самоисцелению, нести пациентам надежду, духовное исцеление и содействие  в нахождении себя, чтобы проживать каждый день во всей его полноте.

Нашим возможностям и предложениям в области общей психосоматической медицины посвящен отдельный сайт – www.психосоматика.укр.

О том, что такое психоонкология, читайте здесь.

Наша система работы с онкобольными уникальна, поскольку:

  • Основана на оригинальных авторских разработках, в том числе методике устранения онкодоминанты.
  • Сочетает психологические, физиологические и физические методы для достижения цели – возвращения к здоровью.
  • Использует новейшие  достижения вспомогательной терапии.
  • Избавляет от застарелых психотравм и внутренних конфликтов, сыгравших важную роль в происхождении вашей болезни.
  • Помогает вам поддерживать более высокое состояние физической и эмоциональной гармонии во время химио/радиотерапии.
  • Позволяет изучить и устранить препятствия на пути к выздоровлению:  избыточную реакцию на стрессы, вредоносные  эмоциональные привычки,  ограничивающие убеждения и неэффективные навыки поведения.
  • Учит новым способам мышления и эмоционального реагирования. Они станут для вас по-настоящему полезными.
  • Способствует более быстрому и эффективному, чем обычно, восстановлению после специализированной онкотерапии.
  • Дает видение другого образа жизни и помогает  определиться с ее смыслом и подлинными целями.
  • Сочетает знания и мудрость древности и современности, Запада и Востока.
  • Служит вашему исцелению не только в Центре, но и дома.

 

Наша команда:

Vlad3
Владислав Леонтьевич Матреницкий

Врач-психотерапевт и терапевт, кандидат медицинских наук, специалист в области психосоматической медицины и геронтологии, психоонколог. Директор центра ЭКСПИО.

morozov4
Леонид Владимирович Морозов

Психолог, травматерапевт. Специалист по телесно-ориентированной психотерапии. Президент Ассоциации Телесно-ориентированной Психотерапии Украины.

skiba1
Татьяна Викторовна Скиба

Врач-психиатр высшей категории, врач-психотерапевт I категории, психолог, семейный и телесно-ориентированный психотерапевт.

chang1
Лю Чан

Врач традиционной китайской медицины по специальности китайский массаж и иглоукалывание. С 1994 года изучает и практикует лечебно-оздоровительную систему Ци Гун под руководством учителя Фэн Шао И.

galitsyna1
Людмила Викторовна Галицына

Психолог, арт-терапевт. Член правления Всеукраинской арт-терапевтической ассоциации, обучающий тренер. Специалист в области психосоматики.