Центр психосоматики и психоонкологии ЭКСПИО

Время открытия : ПН-ПТ, 10.00 - 18.00
  Тел. : +38 098 688 2 888

Так случилось, что я прошёл через операцию по поводу рака почки.

Несмотря на то, что я сам по профессии доктор-психиатр, известие о таком диагнозе приносит мало радости, я думаю с этим согласятся многие. Но, что делать, этап пройден, а дальше надо жить. И вот тут наступает период, когда начинаешь прислушиваться к себе, своему организму, искать признаки новой опасности. Те, кто через это прошли, думаю согласятся со мной, что это очень сложный период. Кто знает о твоей проблеме – пытаются неумело поддержать тебя, те-же, кто не знает – не могут понять, что с тобой, говоря: «Ты какой-то ТАКОЙ и НЕТАКОЙ одновременно». Кто-то на этом этапе сдаётся, замыкается, уходит в себя, начинает бег в никуда. Кто-то начинает метаться, кто-то злится, кто-то покидает этот мир, кто-то продолжает бороться, несмотря ни на что… Да по сути, сколько людей, столько и реакций. У каждого своё горе и своя правда.

Вот тут и стоит вопрос о поддержке тебя командой специалистов, которые помогут найти ответы на вопросы, которые помогут остановиться в этой гонке в никуда, которые помогут найти себя, переступить через болезнь и двинуться дальше – в ЖИЗНЬ!

В этом вопросе я считаю, что мне очень повезло с тем, что я узнал о центре и попал на презентацию книги Владислава Леонтьевича «Канцерогенный ум». И я очень благодарен высшим силам и моей заботливой знакомой, которые привели меня сюда.

Если-бы не было проблемы, не знаю услышал бы я, и самое главное пришёл-бы сюда. Жизнь наполнена многими вещами, которые кажутся главными, очень много времени забирала работа и тема рака, да она резонировала где-то на окраинах сознания, но все откладывалась на потом. «Потом будет время почитаю, вникну», думаешь, и откладывая на потом, не делаешь. Меня как психиатра волновал этот вопрос, ведь обращаются люди с разными проблемами и мне надо найти не просто слово утешения к каждому, но и помочь максимально в его проблемах.

Но, как в пословице: «Готов ученик – появится и учитель».

Я был готов к принятию новых знаний и самое главное не просто принятию, но и конкретному применению их на практике в своей жизни.

Это удивительные люди, те, кто мною занимался и продолжает меня поддерживать. Я благодарен им за их помощь и работу со мной. Директору центра Владиславу Леонтьевичу, телесно-ориентированному психотерапевту Леониду Морозову, арт-терапевту Людмиле Галициной, Лю Чан и мастеру Фэн Шао И. Ещё раз повторюсь – это удивительные люди!

Они не просто работают на своём месте, а вникают в саму суть проблемы, помогая посмотреть на себя со стороны, дойти до глубины самых потаённых страхов, проблем, стрессов, личностных кризов, увидеть себя настоящего, без прикрас, со своими комплексами, и найти дорогу к себе новому, здоровому, радостному, творческому человеку.

Они помогают найти ту, может единственную, индивидуальную дорогу к здоровью. И самое главное, справившись с внутренним кризисом дают рекомендации к дальнейшему развитию и росту личности, обучают методам самопознания и методам работы над стрессом. Работая командой, подходя к проблеме многогранно не с позиции больной клетки, а с позиции человека, как открытой динамической системы, взаимодействующей с миром, находя первичные причины, и устраняя следствия на всех направлениях жизни – семья, работа, «Я», хобби, и т.д.

Всегда в жизни человека, пройдя какой-то трудный период, есть «жизнь до» и есть «жизнь после». До и после рака, инсульта, инфаркта, развода, смерти близкого и т.д. Пройдя курс реабилитации и личной трансформации в центре, я с уверенностью могу сказать, что моя «жизнь после» – это жизнь в которой нет бешеной гонки в никуда, ушла программа на саморазрушение, и у меня есть команда родных людей, которые меня понимают, и всегда могут помочь в созидании меня нового, свободного от болезни!

Спасибо, что вы есть!!!

Александр Артюх,
Киев

 


Я прийшла у програму ” Антирак” свідомо, можна сказати, я її шукала. І хоча, здавалося, що про себе багато розумію, особливо про причини свого захворювання, але коли почала знайомство з книгою Владислава Матреницького, для мене стало зрозуміло, що роботи ще багато. 11 років назад мені видалили нирку з карциномою. Дякуючи Богу і тим людям, які переконали мене в тому що я здорова, я подолала ту депресію. Вийшла заміж, народила доньку. І ніби все було добре та от виявили новоутворення близько від того місця , де була нирка.

Я почала працювати з досвідченими фахівцями своєї справи, справжніми професіоналами, які об’єднані метою допомогти людям, що зіткнулися з важким випробуванням у житті. Дуже вдячна їм за те, що посилили віру у зцілення, дали інструменти, які допомагають зціленню, отриманню так необхідних сил і ресурсів, сприяли кращому розумінню себе, своїх потреб, які, до речі, у моєму випадку, переважно залишались незадоволеними. Відверто, боялась закінчення роботи, але тут і захований основний механізм зцілення.

Тебе навчили, але за тебе цей шлях ніхто не пройде. Треба вже зараз жити, радіти життю, бути вдячним, за те, що ти маєш можливість змінитися, бути щасливим, проживаючи кожен день, а не чекати, що тебе вилікують, вирізавши пухлину, опромінивши тощо.

А підтримку Владислава, Людмила і Леоніда відчуваю і досі, знаю, що можу звернутись по допомогу. І це теж дуже важливо. Бажаю всім здоров’я і натхнення жити!

Оксана П.,
Киев


 

На курс “Антирак” я пришёл  потому, что во время курса радиотерапии  читал книгу “Канцерогенный ум” и увидел себя, как в зеркале, в портрете описанного там потенциального онко-больного. Решил попробовать познать себя, научиться объяснять свои реакции – в конечном итоге управлять своим стрессом. При всей моей чрезвычайной практичности, курс мне очень понравился. По прошествии месяца, я стал более чувствительным к своим реакциям, эмоциям. Конечная цель – исключить возможность рецидива. Конечно же, одного месяца не достаточно, самопознание  – трудный процесс и новичкам его нужно проходить под чутким руководством мастера. Владислав и его команда – Мастера этого дела.

При проверке состояния моего здоровья израильскими врачами, через две недели после  окончания программы Антирак, они  с удовлетворением отметили  нулевую остаточность симптомов болезни. Иными словами, я здоров!

Юрий Луценко,
Киев


Меня зовут Дамир, мне 42 года, у меня рецидив оперированной опухоли головного мозга, прошло 6 лет после операции. Очень уважаемый мною химиотерапевт посоветовал мне, прежде чем делать химиотерапию, пройти онлайн-курс психоонкологии с командой Владислава Матреницкого.  Он сообщил мне, что у его пациентов, которые прошли курс психоонкологии, хорошие результаты.

До обращения к ним у меня участились эпилептические приступы, и с  марта 2017 года был левосторонний паралич тела.

22 июня 2017 года я прошел консультацию с Владиславом Матреницким и мы приняли решение начать лечение в ближайшую неделю с его командой, это телесно-ориентированный психолог Леонид Морозов и  арт-терапевт Людмила Галицина. Работать мы начали  в режиме 5 сеансов в неделю и уже через  14 дней я заметил у себя первые улучшения.

Владислав работал с моим умом в поисках закопанных стрессов, а их за мою жизнь накопилось с большую гору.

Леонид занимался со мной специальной гимнастикой, через тело воздействуя на ум.

Людмила с помощью красок открывала моей душе путь к радостной и прекрасной жизни.

Вкратце, до этого я всегда ожидал приступ со страхом, потому что у меня выкручивало левую руку и ногу, и было так 2-3 раза в неделю. Увеличивать дозировку лекарств, как мне предлагали врачи, было уже невозможно, потому что я уже принимал дозу близкую к максимальной и ощущал на себе побочные действия.

Через 2 недели занятий команда Владислава дала знания, как контролировать свои приступы и уменьшить  страх приступа и болезни. А остальное было уже в моих руках. Я занимался с ними каждый день по скайпу и еще самостоятельно по их методикам.

По окончанию первого курса они предложили мне заниматься только самостоятельно, но я решил заниматься с их командой еще месяц, 3 раза в неделю по скайпу, остальное время самостоятельно.

РЕЗУЛЬТАТЫ:

  1. За время занятия с онкопсихологами у меня ушел паралич.
  2. Уменьшилось количество приступов до 1 в 2 недели.
  3. Уменьшился страх и я научился контролировать свое эмоциональное состояние.

P.S. Рекомендую перед началом занятий прочитать книгу Владислава Матреницкого «Канцерогенным ум» для того, чтобы понять откуда берутся болезни и как их можно вылечить с помощью онкопсихологии.

Аглиев Дамир Данилович,
Уфа, Башкирия


После нескольких лет лечения традиционной медициной, мне посоветовали прочесть книгу В. Л. Матреницкого “Канцерогенный ум”. Прочитав книгу, у меня полностью поменялось представление и отношение к онкозаболеваниям.

Оказывается рак – это не приговор, как обычно считается в обществе. Нужно брать себя в руки и лечить свое тело через свой ум, свое подсознание, не посыпать себя пеплом: За что? Почему я?, а действовать.

Я прошла онлайн-программу “Антирак” под руководством В. Л. Матреницкого. И очень благодарна тем людям, которые вернули меня к жизни, дали мне понять себя, научили контролировать свои чувства и эмоции. Моя жизнь изменилась, я верю в себя, в свое выздоровление. Дай Господь сил и здоровья им.

Елена Ульянова,
Алматы, Казахстан